FBI笑开花 iPhone破解盒已在执法中广泛运用

2018-04-13 16:02:12
拾欢伯
威锋网
加载中...

以前破解一台iPhone得花100万,现在只需50美元了,FBI肯定得使劲采购啊!

FBI 和苹果之间的“攻防战”已经持续了数年时间,FBI 希望能够破解有犯罪信息的 iPhone,但苹果一直拒绝为 FBI 破解用户的iPhone。不过现在看来,胜利的天平似乎正在像 FBI 倾斜,一种能够轻易破解 iPhone 的设备正在执法部门中被广泛运用。


外媒 Motherboard 今天发布调查称,来自 GrayShift 公司的 iPhone 破解设备“GrayKey盒子”正在美国各地的警察局和 FBI 机构中广泛运用,比如马里兰、印第安纳、迈阿密等地,不少警局已经开始使用 GrayKey 并取得了不错的效果,而这也使得更多机构开始采购这一设备。

据报道,美国特勤局还准备购买至少六个批次的 GrayKey 盒用来解锁疑犯的 iPhone,并且缉毒署也已经表现出对这款设备的兴趣。

FBI 主任 Wray 曾表示,现在美国的执法人员正面临黑暗的挑战,因为大量包含犯罪信息的苹果设备正待解锁,即使执法部门有合法权限,但苹果却不配合。此前 FBI 为了解锁一台 iPhone,都只能求助于一家以色列公司,每次的价格高达100万美元,但当 GrayKey 盒子出现之后,破解 iPhone 顿时变得简单了。


GrayKey 盒子仅有一个  Mac mini 那么大,配备了两条 Lightning 电缆,能够破解最新版本的 iOS 系统,售价15000元一台,破解次数为300次,算下来仅需50美元一次!当然,相信 FBI 等机构现在购买的肯定都是高级版 GrayKey 盒子,售价30000美元,但破解次数没有限制。

不过这也引起了一些媒体的质疑,他们认为如果执法部门采购过多 GrayKey 盒子,有可能会造成滥用现象,影响到普通用户的 iPhone 信息安全,甚至采购数量多起来之后,也有遗失的风险,一旦 GrayKey 盒子落到犯罪分子手中,会造成更加严重的后果。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭