iOS 12前瞻:苹果会带来这些新功能吗?

2018-03-05 18:19:10
拾欢伯
威锋网
加载中...

对于 iOS 12,锋友们都有什么想法和期待呢?

虽然现在 iOS 11.3 正式版都还没有发布,但是不少用户和媒体已经开始展望 iOS 12 了,近日 9to5mac 就连续发布了两篇文章,对将在 WWDC 上发布的 iOS 12 做出了一些展望。


已经确定的消息:

我们先来回顾一下已经确定的部分消息,根据彭博社获得的消息,iOS 12 和 macOS 10.14 版本将会在一起发布,两个系统将能够支持跨平台的应用程序,这意味着在 iOS 12 上运行的 App 也能够直接在 macOS 上运行,这样一来开发者的维护成本将会大大降低,同时也能够拯救萎靡的 Mac App Store。

除此之外,iOS 12 推出的重要新功能或许不会多,因为苹果已经确定将会把今年的重点放在稳定性维护和 bug 修复上。至于原因大家也都清楚,iOS 11 的口碑实在是太差了。不过已经确定的新功能还是有一些的,比如 CarPlay 、家长控制和健康应用都会进行更新,iBooks 改名为 Books 之后也会采用和 App Store 类似的设计。

同时 AirPlay 2 在最近的一个 iOS 11.3 beta 版中被删除了,如果 iOS 11.3正式版中没有这项功能的话,苹果也有可能会把它放在 iOS 12 上发布。根据此前的测试, AirPlay 2 允许用户将 Apple TV 添加到 iOS 设备上的 Home App 中,并且能够在多台 Apple TV 上实现多房间音频播放。

不如来畅想一下:

除了上文的可新消息之外,不少设计师也给出了自己的方案,比如说以下这一套。

首先在qg777钱柜娱乐上,设计师去掉了应用的文字注释,这也让整个界面看起来更加整体,而在锁屏页面下,下滑能够呼出天气页面,也算是一个方便的设计了。同时在解锁动作上,用户也不必再向上滑动然后启动 Face ID。如果你喜欢的话,还能用 Face ID 保护敏感 App 中的数据。


除了主页面与锁屏界面之外,这个概念设计还新增了“声吧”功能,用户能够从“额头”、“左耳”或“右耳”下滑来呼出音量调节模块,但这似乎只是一个更美观的设计,并没有实际上的体验提升。


而在这个概念设计中,亮点之一就是“访客模式”了,虽然多个人使用一台 iPhone 的情况比较少,但是在面对临时借给别人打电话这种情况下,访客模式还是很让人放心的。


和不少安卓手机类似,这个 iOS 12 的概念设计中也加入了 App Bar 这样的设计,也就是侧面应用栏,但是和安卓手机不同,用户可以通过用力按压滑动的方式进行多任务切换,这是 Force Touch 功能在 iOS 下的一大优势,能够定制各种操作逻辑。


其他功能方面,该作者还为 iOS 12 赋予了多人模式的 FaceTime 、分屏功能、更加深入和专业的相机操作界面等等。



对于 iOS 12,锋友们都有什么想法呢?

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭